Пантеон Богов
О пантеоне людей известно больше всего информации, если сравнивать с пантеонами других рас, а потому здесь вы увидете намного больший список их Божеств. Скорее всего, это потому, что люди имеют привычку записывать всё, что когда-либо с ними происходило или же что они выдумали. Но мы сейчас не об этом. Ниже представлен список известных мне Богов с кратким описанием каждого из них, так что если у вас появитя желание ознакомиться с человеческой культурой - пожалуйста, я постараюсь выписать наиболее важную и заслуживающую внимания информацию.
Итак, начнём.

Человеческие Боги делятся на великих, средних и младших по степени почитания, силе и влиянию, а также сфере, в которой они покровительствуют.

Великие божества людей:

Темпус - бог Войны, покровитель отчаяных храбрецов.
Другие имена: Лорд битвы
Могучий и благородный в битве и сильное и здравое божество. Он, как известно, любит еду, выпивку и охоту, хотя битву он любит больше всего. Он всегда является как гигантский человек в разбитом и окровавленном пластинчатом доспехе, а его лицо скрыто массивным военным шлемом. Он носит в своих руках в перчатках великий боевой топор или черный меч, иззубренный и запятнанный от частого использования.
Тир - бог Справедливости и Правосудия.
Другие имена: Беспристрастный, Искалеченный Бог, Справедливый Бог
Перед каждым судом преступников в цивилизованных землях добросердечные судьи шепчут молитвы Тиру (teer, тиир) Беспристрастному, прося его вести их суд умеренностью и решением.
Боль знания о том, что его смертные цели не могут даже надеяться начинать и защищать безупречность, наполняет философию существования Тира затаенным чувством остатка печали.
Религиозная иконография изображает Тира как стареющего однорукого воина, часто - с окровавленной повязкой, закрывающей его раненные глаза.
Тир ожидает от своих последователей справедливости, хорошего суда и доброты к невинным, и, следовательно, оказывают клирикам Тира большое доверие.
Огма - великий бог мудрости и знания, покровитель бардов, историков и писцов.
Другие имена: Лорд Знания, Переплетчик-Того-Что-Известно
Лорд Знания судит все идеи, решая, можно ли позволить им распространяться или они должны умереть вместе со своим создателем. В этом отношении Переплетчик дает немало предостережений по опыту бесчисленных веков, тяжестью лежащих на его сердце. Огма источает внешне веселое поведение, используя свою симпатичную внешность и несравненное очарование, чтобы поколебать даже самых горячих противников в сторону своего мышления. Все, кроме самых мерзких и невзлюбивших, ценят прекрасные переливы его голоса и его тонкую, квалифицированную игру на яртинге (тип гитары). Легендарные музыкальные навыки Огмы и его сердечность определяют впечатления смертных от божества. Он - покровитель бардов, и большинство рассматривает его как источник творческого вдохновения и защитника накопленных знаний. Почитаемый мудрецами, волшебниками, бардами и любым, кто основывает свою жизнь на обмене знаниями или песне.
Сьюн - богиня Любви и Красоты.
Другие имена: Огневолосая, Леди Огневолосая
Красивейшая из божеств, Сьюн (суу-нии, soo-nee) доброжелательна и иногда причудлива. Она всегда появляется как ослепительно красивая рыжеволосая женщина невероятного обаяния. Она чередуется между глубокими страстями и случайными флиртами и была романтично привязана ко многим из других фаэрунских божеств. Сьюн наслаждается вниманием и искренней лестью и избегают любого, кто ужасающ или невоспитан. Леди Огневолосая любит и защищает своих последователей, которые в свою очередь выявляют и защищают красоту мира.
Чонти - богиня Лета и Плодородия.
Другие имена: Великая Мать, Богиня Зерна, Мать-Земля
Чонти - божественная искра, которая дала жизнь естественному миру, яркий, заботливый дух, населявший планету в момент ее создания. Изначально божество диких мест и животной жизни, она росла вместе со своим миром, меняясь и приспосабливаясь ко многим его событиям. Тысячелетия учили ее терпению - для тех моментов, когда наступали тяжелые времена. Она была рукой, которая вела первых смертных странников уступить неуверенность собирательства стабильности полей. Сегодня Чонти почитаема как Великая Мать сельского хозяйства, добрый благотворитель, гарантирующий сильный урожай, здоровую пищу и здравую жизнь страны.
Чонти редко появляется в физической форме, предпочитая распространять свою сущность по всей живущей земле Мира. Религиозные иконы изображают ее как пышную, средних лет женщину с бледными белыми волосами и приветственной улыбкой. Она владеет крепкой косой, подходящей и как посох, и как оружие в тех необычных случаях, когда она оказывается вовлечена в битву.
Латандер - повелитель Рассвета и Рождения.
Другие имена: Лорд Утра
Хотя он - один из старейших членов пантеона, Повелитель Утра тем не менее сохраняет радостный оптимизм юнца, делающий его совершенным символом начинания. Готовый получить поражение сегодня, чтобы сосредоточиться на победе завтра, Латандер проповедует доктрину действенных добрых дел и постоянной девальвации традиций и нравов общества. Он также торопит разрушение нежити, которую рассматривает как мерзкое искажение, дразнящее созидание и истинную жизнь.
Мистра - богиня Магии.
Другие имена: Леди Тайн, Мать всей Магии
Хотя она предпочитает добро, она узнала, что в качестве божества магии должна сохранять Баланс. Хотя она может предотвращать создание новых заклинаний и магических изделий, противостоящих ее философии, она редко делает это, если они не угрожают магии вообще. Мистра выглядит как красивая человеческая женщина с темными гладкими волосами и сияющей кожей.

Талос - яростный бог Бури и Разрушения.
Другие имена: Разрушитель, Штормовой Лорд
Талос - сильное, несдержанное и злобное божество, ликующее от хаоса и упивающееся разрушением. Часто мелкий и мстительный, Штормовой Лорд - мощный хулиган, и часто мотивируется яростью и желанием, никогда не показываясь своим последователям как слабый или каким-либо способом идущий на компромисс. Талос выглядит как одноглазый, широкоплечий бородатый человек, одетый в полупластинчатый доспех и черные кожаные перчатки. Его пустая глазница заполнена кружащимися звездами и закрыта темной повязкой
Келемвор - бог Смерти.
Другие имена: Лорд Мертвых, Судья Проклятых
Келемвор - молчаливое божество, и до недавнего времени он не был полностью уверен в себе или в своей роли. Однако, он отодвинул назад эту неуверенность и подошел к своей обязанности судьи загробной жизни искренне, умеряя свое сильное чувство правосудия добротой и решительностью. Однако, он не особенно умен и предпочитает решать проблемы прямым действием, что иногда приводит к непреднамеренным результатам.
Бэйн - бог разрушения и тирании.
Другие имена: Черный Лорд, Черная Рука, Лорд Тьмы
Сеять раздор - его единственная божественная обязанность. Принимает форму темной гуманоиднй фигуры - часто с голым торсом, иногда носящей темный доспех и элегантный черный плащ с красным шитьем. Его правая рука неизменно защищенная украшенной драгоценностями металлической перчаткой - тем оружием, которое он направляет на немногих противников и тех, кто достаточно храбр (или безрассуден), чтобы напасть на него. Хотя и обладающий в возбуждении неумолимым гневом, Бэйн не спешит возмущаться, существуя в бесконечном состоянии контролируемой ярости.
Сирик - бог Обмана и Предательства.
Другие имена: Принц Лжи, Принц Безумия, Темное Солнце, Черное Солнце, Безумный Бог, Лорд Трех Корон
Сирик - мелочное, зацикленное на себе, мегаманиакальное божество, постоянно конфликтующее с другими божествами.
Он принимал много обликов, начиная со своего возвышения: кровавое привидение, облако ядовитого дыма или внезапный мрак, содержащий призрачные кружащиеся образы человеческих черепов и поглощающий взгляд двух черных глаз. Однако его истинная форма, как полагают - тощий человек со сверкающими темными глазами и белой как мел кожей.
Шар - богиня Тьмы и Подлости.
Другие имена: Хозяйка Ночи, Леди Потери, Темная Богиня
Шар отражает изначальную тьму, безупречную пустоту, стертую в начале времен отдаленным, беззаботным сверхбожеством. Ее сердце тянет вернуться к спокойному небытию, и она строит заговоры из теней, чтобы сокрушить учрежденное, уничтожит порядок и подорвать все создание. Религиозное искусство изображает Шар как черную сферу, окаймленную магическом пурпурным пламенем, или как красивую человеческую женщину с длинными волосами, черными как вороново крыло, одетую в развевающиеся темные одежды. В этом облике ее призрачные пурпурные глаза имеют угольно-черные зрачки, отражающие первобытную пустоту.

Силванус - мудрый и могущественный бог природы.
Другие имена: Отец Дубов, Лесной Отец, Отец деревьев
Мудрый и благотворный, отеческий Силванус  может быть эмоционально отдаленным, когда есть потребность наличия баланса в природе, и гневным к тем, кто угрожает диким местам. Он выглядит как старое, бородатое, невероятно мудрое человеческое мужское лицо, плывущее в воздухе среди деревьев или вырастающее из ствола особенно старого и большого дерева.
Грумбар - бог Земли. Один из четырёх великих богов, контролирующих силы стихий.
Другие имена: Земной Лорд, Король Земли Под Корнями
Акади - богиня воздуха, являющаяся его элементальным воплощением.
Другие имена: Королева Воздуха, Леди Воздуха, Леди Ветров
Истишиа - бог стихии воды, водяных элементалей.
Другие имена: Водный Лорд, Король Водных Элементалей
Истишиа почти предсказуем в своей непостижимой и чужеродной непредсказуемости. Он представляет сущность самой воды, природу медленного изменения через некоторое время и способность воды измененять.
Коссут - бог стихии огня, огненных элементалей, очищения через огонь.
Другие имена: Лорд Пламени, Огненный Лорд

Средние божества людей:

Бешаба - богиня рока, неудачи и безнадёжности. Злое и завистливое божество.
Другие имена: Дева Неудачи, Леди Рок
Бешаба - божество, которого боятся гораздо больше, чем уважают, поскольку она злобна, мелочна и злонамеренна.
Гонд - бог Кузнецов и Изобретателей.
Другие имена: таковых не имеется
Гонд - большой кузнец с могучим молотом, горном и и наковальней, которые позволяют ему обрабатывать сущность звезд. Гонд преобразовывает идеи в конкретную форму и вдохновляет смертных делать новые вещи. Он заботится только об акте созидания, не особенно учитывая последствия, которые его изобретения приносят миру.
Илматер - бог мучеников. Илматер помогает нищим и рабам.
Другие имена: Плачущий Бог, Сломленный Бог
Нежный и добродушный, Илматер  - тихое, уравновешенное божество, охотно берущее на себя трудности и слезы давно страдающего мира. Хотя его и нелегко возмутить, гнев Сломанного Божества перед лицом чрезвычайной жестокости или злодеяний ужасен. Он предпринимает великую заботу, чтобы заверить и защитить детей и молодняк, и он исключительно карает тех, кто может повредить им. Плачущий Бог выглядит как человек, тело которого было ужасно искалечено наказаниями, испещрено отметками от пыток, с переломанными и разбитыми суставами. Он невысок, крепок, лысеет и носит лишь набедренную повязку, но его доброе, домашнее лицо - теплое и успокаивающее.
Миликки - Богиня Лесов. Часто покровительствует следопытам.
Другие имена: Дева лесов, Королева лесов
Миликки - добродушное божество, быстрое на улыбку и уверенное в своих действиях. Она отчаянно лояльна и защищает тех, кого называет своими друзьями, но тщательно присматривается, прежде чем назвать кого-либо таковым. Хотя знает, что смерть - часть жизненного цикла, она не столь жестока, как Сильванус, и часто вмешивается, чтобы вылечить раны существ, потому что считает, что они с трудом их переносят. Миликки выглядит как высокая, красивая, крепкая женщина, движущаяся с гибкой грацией, одетая в кожаный доспех приглушенных зеленых и коричневых оттенков.
Селун - богиня луны, звезд, странников, искателей.
Другие имена: Наша Леди Серебра, Лунная Дева
Неизмеримо древнее божество, Селун по существованию близка спокойствию пестрого лунного света. Подобно самой луне, мистически спокойная Леди Серебра имеет множество лиц. Время от времени она кажется отдалившейся, скрытой печалью прошедших поражений и трагедий. В другое время она радостно танцует, ее гибкая форма пылает величественным сиянием.
Тимора - богиня Удачи.
Другие имена: Леди Удача, Улыбающаяся Леди
Тимора - дружелюбное, изящное и доброе божество удачи.

Младшие божества людей:

Азут - покровитель волшебников и верный слуга Мистры.
Вокин - Покровитель Торговли и Золота. Имеет очень много почитателей.
Денеир - находящийся в подчинении у Огмы бог Знаний и Литературы.
Ллиира - Леди Радости и Пирушек. Добрая и Беззаботная богиня.
Ловиатар - Грозная богиня боли и страданий.
Малар - повелитель оборотней и злых зверей.
Маск - Бог Воров и Разбойников.
Милил - Покровитель Песни. Часто к нему обращаются Барды.
Талона - Богиня Яда и Болезней.
Шондакул - бог ветра и путешествий.
Эльдат - Богиня водопадов и гармонии.
Гарагос - Покровитель Бандитов, Разбойников и прочих преступников.
Льюру - богиня разумных животных и добрых оборотней.
Шиаллиа - богиня лесного плодородия.

Взято с официального сайта Faith and Panteons.