По дороге сна...

Объявление

Внимание всем участников! Мы переехали! Наш новый форум:
Внимание всем участников! Мы переехали! http://www.vernall.rolka.su/ - наш новый адрес!




Рейтинг игры - NC-17
     
       
       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По дороге сна... » О расах. » Демоны и тонкий мир


Демоны и тонкий мир

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пантеон богов

Боги у народа демонов хоть и существуют, но не оказывают реального влияния на жизнь. Их помнят, чтут, однако чаще поминают в качестве удобоваримых в обществе ругательств, чем в молитвах.

Баал - бог Тьмы. Прародитель демонов. По легенде, когда Тёмному стало скучно, он создал из своей мысли падших демонов, из дыхания - дархелей, а из капли крови - высших. Создал и выпустил в мир, наказав им жить, плодиться и множиться, сражаться и побеждать. С тех пор он не вмешивается в дела земные, предпочитая наблюдать за тем, что из всего этого получится, ибо создания оказались очень непредсказуемыми, и пока он снова не заскучает - не вернётся он в наш мир, и не погрузится он во Тьму и холод. Так давайте же не дадим ему заскучать...
Эйран и Тайя - соответственно сон и смерть, брат и сестра близнецы. Изображается в виде прекрасных юноши и девушки с прозрачными крыльями. Эйран видит всё, что есть, было и будет, в руках у него прозрачное невесомое покрывало, которое он накидывает на смертных и они засыпают. Тайя - слепа, в руках она держит свежий букет белоснежных нарциссов. Она невидимая ходит по миру и раздаёт смертным цветы, которые никогда не кончаются и не увядают: тот кому она воткнёт цветок в волосы скоро умрёт своей смертью, тот, кому приколет к вороту - падёт от руки другого; чьих губ коснётся цветком - встретиться со смертью лицом к лицу и лишь от него будет зависеть исход; а если даст в руки, то этот смертный будет жить до тех пор, пока не отдаст цветок другому, тому, кто станит вечным его спутником как в жизни, так и после смерти. поговаривают, что одним из таких "счастливцев" был силларский принц Ючиэн
Сару - бог грозы и войны. Изображается в виде бледного высокого мужчины с длинными чёрными волосами и острыми как у эльфа ушами. Глаза его черны, а голос подобен рокоту волн. За ним следом ходит Грозовой Зверь, огромный волк с паучьими ногами на спине. Зверь нагоняет на небо тучи, молнии это его когти и стрелы Сару, а раскаты грома - боевое рычание.

Отредактировано Черняк (2010-09-27 19:41:10)

0

2

Немного о Высших Демонах

Помимо божеств основного пантеона, единого для всех демонов, у Высших есть система малых или семейных богов, выполняющих роль Хранителей рода. Каждый из них привязан к какому-то определённому роду и существует лишь до тех пор, пока остался хотя бы один носитель Родового Имени. Имя божества зашифровано в этих самых именах, считается плохой приметой произносить имя покровителя вслух, а потому их метафоризируют, зашифровывая в словах и образах.

Здесь будет приведён список Хранителей тех семей, которые так или иначе присутствуют в игре. Если Ваше родовое имя не упомянуто, то пишите в личку, вместе с пожеланиями на этот счёт, будем вместе думать.

Ришшасса (Белая Гадюка, Рогатый Змей, Белый Мудрец) - покровительствует роду та Ришшар. Один из самых древних, а значит сильных Хранителей. Изображается в виде белой змеи с чёрными глазами и небольшими рогами. Даёт своим подопечным силу в бою, внушает верность принципам и преданность своему делу. Имеет неограниченную власть над змеями и иногда делится ей со своими демонами. Является самым мудрым из Хранителей, никогда не совершает необдуманных поступков и не нападает первым, что сказывается и на семействе.

Таура (Дымный Конь, Двуликий, Ходящий-по-Теням) - Покровительствует роду ур Таур. Чуть уступает по силе Змею. Изображается в виде чёрного или белого коня с рогами и змеиным языком, на спине его рудиментарные драконьи крылья, которые не могут поднять его в воздух (от того, многие ур Тауры рождаются крылатыми, но летать не могут). Таура окутан тёмной аурой, свивающейся в кольца и щупальца, способен ходить сквозь тени и имеет власть над духами. Что, разумеется, сказывается на способностях, преобладающих у его семьи.

Эндегрос. (Создатель, Кузнец) - Хранитель-созидатель, покровительствует роду де Гонсалез. Изображается в виде пустых доспехов, которые двигаются сами и созидают окружение при помощи магии. Это намекает на то, что он как бы создал сам себя. Эндегрос очень проницателен, что  делает его интуитивное чутье необычно острым даже среди демонов, что сказывается и на его последователях.

Терушина (Призрачная Лиса, Воздушная Собака) - покровительствует дому ил Теруши. Не очень сильна, но хитра и коварна, имеет влась над воздухом и духами, что частенько с лихвой передаёт своим подопечным. Ныне сей род считается вымершим.

Ри (Серый Ветер, Верный) - покровительствует роду та Ри. Откровенно слабый и молодой хранитель. Изображается в виде дворняги или шакала с птичьими крыльями и змеиными глазами. Имеет власть над эмоциями и тонкими материями. Часто примыкает к более сильному хранителю, выполняя роль пажа, оруженосца или слуги. В легендах часто фигурирует как ловкий вор и пакостник. У многих та Ри наблюдается способность "Кража дара".

0

3

Язык

Язык демонов весьма сложен по своей структуре, хоть и не сложнее того же эльфийского. Вся сложность этого языка заключается в том, что в некоторых случаях фразы нельзя воспринимать буквально, нужно знать их значения, а корни этих выражений уходят глубоко в религию, быт или повседневность этого народа.
Здесь я приведу несколько самых распространённых фраз из демонического языка (уже переведённых, разумеется).

Прими нарцисс в подарок - пожелание смерти.
Нарцисс в саду сажает - говорится, когда кто-то осознанно идёт к смерти.
Грозового Зверя по спине погладил - аналог "прикурил от адского пламени".
В грозу зачат был - "в рубашке родился".

Немного о чертях:
Все мы хоть раз употребляли это короткое слово "чёрт" или "бес", часто даже не задумываясь о его истинном значении. Демоны, разумеется не воспринимают это слово как ругательство, а всё потому что...
Бесёнок (употребляется только в этой форме) - ребёнок расы демонов с момента зачатия и до того времени как пробуждается первый дар.
Чертёнок (употребляется в обеих формах) - ребёнок расы демонов с момента пробуждения первого дара и до двухсот лет, то есть подросток.
Загадка, почему обозначение детей стало для прочих рас частоупотребимым ругательством. Возможно, первый, кто начал так говорить, просто не любил детей?

Можно предположить, что аналогом чертей для демонов является кто-то ещё. Думаете, ангелы? Нет - эльфы. Очень уж большое впечатление производит эта остроухая раса.
Отсюда
Эльфы полосатые! Какого эльфа! Эльф зелёный! (известно, что таковых в природе быть не должно) Также, Эльф тебя знает, Чтоб тебе эльфа в лесу не заметить! (последнее должно закончиться плачевно)

ПС - Список пополняется, если придумали что-нибудь - пишите.

0

4

Социальное устройство

Демоническое общество очень иерархично, зачастую оно напоминае собой чёткую пирамиду где более сильный возвышается над более слабым и нет никакой возможности сойти с занятой тобой ступени, но с другой стороны за этой строгой системой царит хаос, где одни стараются подняться выше, использовав других в качестве лестницы, но и в этом хаосе проявляется некая система.

Если особо не приглядываться и не вникать, то можно подумать, что деление демонов на касты напрямую связано с  их принадлежностью к тому или иному виду.
На самом верху чаще всего находятся Падшие. Тёмный Властелин и практически всё его окружение относится к этому виду. Сильные способности, властный, жестокий характер, лидерские качества позволяют этому народу достигнуть высокого положения, когда остальные демоны вполне могут смириться со своим положением, если оно их устраивает.
Высшие или Истинные демоны находятся посередине иерархической лестницы. Вся популяция этого вида делится на несколько десятков родов, разной степени силы и древности. Каждому роду присуще какое-либо своё занятие, которое совершенствовалось на протяжении тысячелетий, это может быть магия, воинское или кузнечное ремесло, алхимия и так далее. Независимо от рода деятельности того или иного рода, древности и силы, к каждой семье относятся с большой долей почтения, заботясь о том, чтобы ни одно Родовое Имя не исчезло, ведь за каждой семьёй стоит Хранитель, который умирает вместе с последним демоном носящим его Имя, а вместе с хранителем исчезает часть силы всего народа. Высшие, несмотря на "срединное" положение, разбросаны по всей иерархической лестнице, не доходя правда до её вершины или подножья.
Дархели многими исследователями ошибочно принимаются за низшую касту демонического народа. Ошибочно, потому что редко имеют доступ к информации о высших слоях демнической знати. Такое впечатление создаётся лишь потому, что дархели - самый распространённый вид демонов, а потому вполне логично, что очень немногие из них добиваются высокого положения в обществе. Чаще всего это воины, разведчики, рядовые горожане, купцы. Дархелей уважают за их магические свойства и часто "поднимают" до определённого уровня в качестве своих помощников, или, если имеется определённый талант и мешочек амбиций, такой демон может добиться всего сам.

0

5

Черняк написал(а):

ПС - Список пополняется, если придумали что-нибудь - пишите.

В реальности есть выражение "к чертовой матери". По твоей логике можно изменить на "к эльфийской матери" (к эльфовой? Не пойму никак, как правильно)

0

6

Aros
Хм... Это выражение имеет под собой объективное объяснение. Представь, что сделает с тобой демоница, если заметит тебя рядом со своим ненаглядным чертёнком, да ещё и с недружелюбными намерениями? Во-во!
А про эльфов... хм... Надо подумать, чтоб красивее звучало

0

7

Черняк
Со мной - ничего особенно страшного :D

0

8

Aros
Боги! А ты знаешь как выглядят дети!!!?

0

9

Черняк
Представь себе, у самого дочь есть XDD

0

10

Aros
*Смеётся*
В любом случае, тут имелся в виду среднестатистический представитель любой недемонической расы. На Властелина произносящий сие вряд ли рассчитывает

0

11

Черняк
Да понял я, понял) Просто забавно было представить, что сделает со мной мама-демоница xD

0

12

Aros
Хм... Думаю, вообще любая нормальная мама...

0


Вы здесь » По дороге сна... » О расах. » Демоны и тонкий мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC