Об именах:

• Вскоре после рождения ребенку даётся имя. Право дать это первое имя изначально принадлежало отцу, именно поэтому это имя называется отцовским и всегда стоит первым в любом именовании, какие бы имена ни прибавлялись позже. Оно остаётся неизменным, ибо выбор его не в воле ребенка, разве что форма его может меняться с течением лет, как и язык; ибо даже наречия эльфов подвержены изменениям.

• Но любой из высших и лесных (и это ещё одно их отличие от дроу) вправе избрать себе имя и сам. Так, первый обряд, объявление отцовского имени, именуется «Эссэкармэ» – «Имясотворение». Позже проводится другой обряд, именуемый «Эссэкильмэ» - «Имяизбрание». Срок его проведения точно не определен, но он происходит не раньше, чем ребенок обретает способность к тому, что эльфы называют «Ламатьявэ», то есть – «наслаждение звучанием и формой слов».

• Оба эти имени, отцовское и избранное, являются истинными именами, а не прозваниями, но отцовское имя считается официальным, а избранное - личным, особенно когда оно употребляется отдельно. Личным, но не тайным. Избранные имена для эльфов как бы часть их личного достояния, как, к примеру, кольца, чаши или ножи.
Однако, поскольку по природе своей они бессмертны, время от времени любой из них может пожелать назваться новым именем. Тогда он имеет право взять себе новое избранное имя. Но это не означает, что старое имя исчезает; оно остаётся частью "полного именования" любого, то есть последовательности всех имен, принятых в течение жизни.