По дороге сна...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По дороге сна... » О расах. » Мы такие же, как птицы...


Мы такие же, как птицы...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Четыре Всевышних Божества.
У силларов существует четыре наиболее важных, по их мнению, а потому наиболее почитаемых Бога, которые зовутся "Всевышними":
Аурели - Богиня Солнца;
Винсел - Бог Ветра;
Скайнел - Бог Неба;
Корсиела - Богиня Земли.
Солнце, ветер и небо издавна были для силларов покровителями, землю же они начали почитать, когда крылатые первый раз встали на твёрдую почву, покинув небеса.
Кроме того, Четыре Бога символизируют четыре качества, предстающими крылатым наиболее важными:
Солнце - свет: говорит о том, что душа всегда должна оставаться светлой и чистой, и дарить свет всем окружающим;
Ветер - воля: каждый силлар - существо вольное, свободное, а значит, имеет право на ту жизнь и те блага, которые захочет, но которые сам заслужит.
Небо - сила, мощь: обозначает силу тела, духа и разума, которыми должен обладать истинный силлар.
И, наконец, земля символизирует благородство, которое не менее важно в существе, достойном крыльев.

В Небесной Летописи написано:
«Тот, кто хочет жить - заслуживает жизни. Тот, кто хочет летать - заслуживает полёта. Тот, кто вечен - заслуживает свободы. Тот, кто хочет смерти - не избежит её.
<...>
Тот, кто живёт - должен дарить жизнь. Тот, кто светел - должен дарить Свет. Тот, кто вечен, должен дарить свободу. Тот. кто силён, должен использовать силу во благо.»

Кроме того, следует отметить, что Винсел и Скайнел - близнецы. Это символизирует единство Неба и Ветра, которые дополняют друг друга.

Также, если вы обратите внимание на имена Всевышних Богов, то сможете заметить, что у них одинаковые окончания (не считая "и" и "а" в именах Богинь - это лишь обозначение принадлежности их к женскому роду): Скайнел, Винсел, Аурели, Корсиела. Так вот, значение этого окончания расшифровывают по-разному, но общий смысл примерно одинаковый - это означает «жизненно необходимый».

Стихийные Боги.

Кроме Четырёх Всевышних у силларов почитаются также и другие боги, в большинстве своём стихийные. Существует даже легенда о Крылатом Замке Природных Элементалей, якобы размещающемся на парщем в воздухе островке. Многие силлары не раз отправлялись в путешествия и странствовали по Миру в поисках Храма, но, увы, их поиски не увенчались успехом - по крайней мере, так говорили они сами.
Но однажды нашлись такие добровольцы, которым пришла в голову идея построить настоящий Храм. Он и поныне возвышается над Итилиеном, прямо над горой "Орэкс", и название его полностью соответствует легендарному. Как силдримам удалось "подвесить" Храм в воздухе? Никакой тайны тут нет. В те времена не было нехватки сильных магов, которые сумели бы заставить любой предмет парить в воздухе. Ну а собравшись все вместе, маги сумели проделать тоже самое и с храмом, вместе с ним вырвав кусок земли, который теперь напоминает остров, повисший в полукилометре над землёй. А найдя подходящей предмет и подпитав его достаточным количеством энергии, крылатые поместили его прямо в Храме, так что теперь нужно лишь каждую сотню лет подпитывать огромные песочные часы (а именно они стали "сердцем" Храма), чтобы остров не свалился из поднебесья на землю.

Ниже я привела список самых известных Богов (кстати, следует также сказать, что существуют даже кланы, почитающие каких-то общеизвестных Богов, а иногда и каких-то своих):

0

2

Об именах.
Силлары, в отличии от тех же эльфов, не придают особого значения именам. Судьба, по их мнению, никоим образом не может зависеть от того, как назвали только появившееся на свет существо.
Однако само звучание имён крылатых несколько напоминает звучание эльфийских имён: они очень мелодичные, как правило длинные, а на конце женских имён нередко бывают мягкие согласные звуки типа "ль", "нь" и т.п. Причина этой схожести очевидна - языки эльфов и силларов всегда были очень похожи.
Но следует сказать также и о том, что в именах силларов есть и своя особенность. В отличии от других рас, название рода у них сходит не обязательно от отца, тут играет роль пол силлара. Если появлся мальчик - то после имени его будет называться родовое имя отца, если же девочка - то, соответственно, название рода матери.
Ну а в остальном, кака мы уже сказали, особенностей с этой стороны у крылатых нет.

0

3

О Браках.

Силлары больше всего в жизни ценят свободу, право поступать исключительно так, как им нравится. Именно потому и на браки у них нет никаких особых законов, разве что традиции.
Любая девушка может выйти замуж за того, кто ей понравится - естественно, если её избранник будет согласен, - так, же как и наоборот. Но, конечно, с родителями обычно тоже советуются - всё-таки далеко не каждый пойдёт протим слова родных.
Кроме того, и после брака у силларов нет друг перед другом обязательств: если что-то не нравится -  всегда можно разрушить брак, но обычно всем всё нравится, ибо все наиболее важные пункты обговаривают обычно перед свадьбой.
Ну а что на счёт самой церемонии, то это, опять же, зависит от пожеланий самих крылатых, решивших связать свою жизнь друг с другом. Они могут устроить пышный праздник, позвать толпу друзей и знакомых, могут провести церемонию Соединения Сердец в кругу семьи, а могут быть на свадьбу одни, исключая, разве что, Осветителя (говоря по-человечески - Священника), который, собственно говоря, и заключает между ними союз. После того, как все официальные слова были произнесены, а оба силлара обменялись кулонами (юноша надевает на шею девушки кулон с серебряными крылышками - символом чистоты, нежности, вечной любви; а невеста, как правило, кулон с изображением ястреба, орла или сокола - символом силы, мужественности, отваги), молодожёны отправляются в Первый Полёт. Разумеется, в жизни каждого из них полёт этот далеко не первый, просто это первый совместный полёт. Этот обычай несильно отличается от человеческого Медового Месяца, только добираться куда-либо они должны по воздуху.

0


Вы здесь » По дороге сна... » О расах. » Мы такие же, как птицы...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC