По дороге сна...

Объявление

Внимание всем участников! Мы переехали! Наш новый форум:
Внимание всем участников! Мы переехали! http://www.vernall.rolka.su/ - наш новый адрес!




Рейтинг игры - NC-17
     
       
       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По дороге сна... » И память не смоет морская волна... » Вне поля зрения


Вне поля зрения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В глухих и безлюдных лесах, далеко от основных дорог и городов практически в полном одиночестве проживал химера-волк Доулл. Он был очень стар, но по какой-то причине это было не слишком по нему заметно, поговаривали, что он обнаружил какой-то источник энергии, который позволяет ему сохранять молодость.
Ну собственно, жил бы себе и жил, но проблема состояла в том, что сердце у Доулла было жестоким и жаждало разрушений. Он всей своей душой желал этому миру конца и свято верил, что является повелителем Хаоса, способным ввергнуть мир в пустоту.
Разумеется, это бред, но Ди, будучи обладателем расчётливого разума и способности убеждать, сумел собрать достаточно большую группу последователей, среди которых была демонесса Лаисса, не обладающая никакими способностями, кроме управления духами, но владела она этой способностью в совершенстве. Проникшись учением Доулла, она помогала ему во всём и скоро стала самой приближённой к нему особой. Спустя много лет к ним в руки попал древний свиток фердимов со страшной легендой о Чёрном Фенксе, бездушном чернокрылом силдриме с лицом ангела, чёрными крыльями и мёртвой душой.
Легенда так впечатлила двух сумасшедших, что они решили создать нечто подобное искусственным путём, тем более что легенда обещает возвращение феникса.
Так вот, Лаисса, используя свой дар, соткала из обрывков чужих душ что-то новое (для этого пришлось убить множество существ всех рас), Доулл же при помощи алхимии и магии создал тело наподобие человеческого, в которую и вселили душу. Долгое время гомункула обрабатывали зельями и заклинаниями, при помощи штатного менталиста записывали в его разум знания о магии и боевых искусствах и, спустя девять лет работы, на свет появился юноша, наречённый Рамареном.
Внешне он был прекрасен, словно ангел, бледная кожа, идеальные черты лица, мягкие чёрные, как ночь, волосы, и глаза цвета стали. Он выглядел как человек, правда нетипично прекрасный, но за спиной у него были чёрные крылья, которые он мог прятать, сворачивая в нечто вроде татуировки на спине. Способности его были непонятны и удивительно сильны, сочетая несочетаемые на первый взгляд свойства разных народов.
Однако, не только сила делала Рамарена опасным противником, а то, как он чувствовал. Когда ребёнок рождается, он сначала учится эмоциям, а потом уже всему остальному, Рам же, будучи созданным искусственно, как оружие, всё получилось наоборот. Он не знает что такое радость, злоба, ненависть, любовь, дружба, не понимает мотивов многих поступков, всегда холоден и рассчётлив, действуя без жалости и сожаления. Это происходит не потому, что он не может чувствовать как все, он просто не умеет этого делать. И потому ему скучно, потому же он всегда слушается своего "отца", воплощая его план в жизнь. Однако, общаясь с другими существами (игроками) он постепенно начинает учиться, в нём пробуждаются чувства, вот только какие, и к чему они приведут - загадка.

0

2

Легенда о Чёрном Фениксе

Садись поудобнее, юный силлар, я расскажу тебе одну историю. О, не надо так морщить нос, я прекрасно знаю, что ты давно уже вышел из детских сказок. А потому сказ мой будет иного толка. В нём не будет великих героев, злобных демонов и величественных драконов, да и конец у неё печальный. Увы, в жизни редко всё хорошо заканчивается, а то, что я сейчас расскажу тебе, истинная правда.
Давным давно, когда ещё дед моего деда был таким же юным непоседой как ты, у правителя нашего народа была дочь, Юнифе. Нежная и прекрасная, она подобно чудеснейшему из цветов, росла в неге и заботе, защищённая от бурь и невзгод внешнего мира. Так получилось, что Светлейший хотел во что бы то ни стало оградить свою дочь от неприятностей, а потому взрастил её в изоляции от мира, сделав совершенно неприспособленной к жизни.
Но как ни оберегали принцессу, в один день оказалось, что она носит ребёнка. При том девушка слёзно уверяла, что ни с кем, никогда не встречалась, и не знает, что с ней происходит.
По миру поползли слухи о непорочном зачатии. Кто-то сомневался, кто-то благоговел, но все сходились на том, что появление ребёнка так или иначе сопряжено с чем-то странным, ибо ни один силлар не посмел бы и пальцем тронуть юную принцессу, а никого другого во дворце не было.
Со временем молва утихла, а принцесса родила чудесного мальчика, наречённого Ючиеном, прекрасного как небо, с чёрными как ночь волосами и глазами цвета дождя. Лишь одно было не так в ребёнке, крылья его были цвета самого непроглядного мрака, что вновь всколыхнуло волны слухов среди народа.
Время шло, малыш взрослел, делал успехи в магии и воинском ремесле, радовал близких прозорливым умом и ласковым нравом, и день ото дня становился всё прекраснее. Воистину, никогда ещё красота телесная так не сочеталась с красотой духовной. Душа у юного принца была чиста и светла, он был благороден, честен и добр не только к друзьям, но и ко всем вокруг. А чёрные крылья Ючиена лишь делали контраст ещё сильнее.
Но пришла беда в нашу страну. В один день, принц Ючиен куда-то пропал, а спустя несколько часов в саду обнаружили тело его матери, жестоко изрубленное мечом, а на её платье, измазанные в крови лежали чёрные перья. Юношу объявили в розыск, однако он скоро вернулся сам, серьёзно раненый с вывихнутым крылом и в изорванной одежде. Разумеется, принца сразу же арестовали. Казалось, он совершенно не понимал за что и почему его схватили, просил даже позвать мать, но ему лишь посмеялись в лицо. Услышав же о смерти Юнифе, юноша пришёл в ужас, точнее ловко разыграл его, как думали следователи. Он твердил, что не убивал свою мать, а что раны получил в лесу, де на него напал огромный чёрный волк с человеческим торсом и двуручным мечом. Никто не воспринял эти слова всерьёз, уверенные, что Ючиен таким образом пытается избежать наказания.
Приговор суда был скор и жесток, юношу даже никто не слушал. Его приговорили к заключению в башне, где не было окон, только одна дверь, через которую пленнику приносили еду, а сам он находился в тесной комнате, где было только самое необходимое для жизни. Тюремщикам же было строго настрого запрещено разговаривать с пленником. Многих удивил столь "мягкий" приговор, народ желал смерти убийце их принцессы, но правитель не хотел убивать сына своей дочери.
Долгих два года юноша провёл в заточении. Всё это время он продолжал твердить, что не убивал Юнифе, пытался как-то дозваться до стражников, убедить их, но всё бесполезно. А потом он словно смирился, перестал говорить, спать, есть, и стражник, взглянувший как-то в глаза пленнику едва не сошёл с ума, увидев в них лишь холод и пустоту. Говорят, именно тогда душа Ючиена умерла.
А потом вдруг начался пожар. Пламя, языки которого были чернее ночи, охватили башню, от основания и до крыши, возникнув словно из ниоткуда. Никто не смог подойти к тюрьме, никто не сумел оттуда выйти. От башни остался лишь обугленный остов из пористого камня, похожего на пемзу, все же кто был в ней, вместе с мебелью, оружием и даже решётками сгорели до тла, не осталось ничего. На этом историю принца Ючиена считали законченной, но ошиблись.
Тем временем в семье правителя снова появилась девочка. Принятая со стороны Ритши ворвалась в жизнь Светлейшего ярким солнышком, весёлым и искрящимся. Она быстро взрослела и день ото дня делалась всё красивее, рыжие волосы её переливались на солнце, подобно меди, а крылья пламенели огненным блеском. Её прозвали Фениксом, так как верили, что именно она позволила возродиться сердцу владыки, умершему после предательства внука.
Девушка была беспокойной и подвижной, она много путешествовала и бродила по окрестным лесам, заводя друзей среди тех, кого встретит на пути. И в одном из таких путешествий, принцесса встретила юношу, отказавшегося назвать своё имя, прекрасного как ночь с бледным лицом и холодным мёртвым взглядом. Он не смеялся и не плакал, не сострадал, не грустил. У него не было прошлого и будущего, а настоящее он проводил в подобии холодного сна. Поначалу девушка испугалась Безымянного, но скоро любопытство взяло своё и она вернулась на то место, где встретила его в первый раз. Время шло, Ритши привыкла к Безымянному, привязалась к нему. Она поняла, что под толщей льда скрывается измученная, изрезанная душа, застывшая в своём кошмаре.
Много времени потратила она на то, чтобы растопить серый лёд, сковывающий сердце молодого силлара, но со временем принцессе это удалось. И, о чудо, под холодной и равнодушной маской оказалась светлая и добрая душа. Безымянный так и не рассказал Ритши, что с ним случилось и почему он стал таким какой он есть, да она и не спрашивала, не желая заставлять друга, пусть даже в мыслях, возвращаться в тот кошмар. И, ты, я вижу, уже понял, они полюбили друг друга, чистой и всеобъятной любовью, о которой так часто поют в песнях.
Увы, недолгим было их счастье. Правитель, обеспокоенный отлучками дочери, которые становились всё чаще и всё продолжительные, решил проследить за Ритши, и незаметно пролетел вслед за ней к месту их встреч с Безымянным.
О какой ужас сковал сердце правителя, когда он увидел с кем встречается его дитя, ставшее единственной отрадой всей его жизни. Ведь в том юноше, в чьих объятьях находилась Ритши, правитель признал Ючиена, того кто был повинен в смерти его дочери, того, кого все считали мёртвым.
В ужасе и злобе он ворвался на поляну и потребовал у юноши сейчас же сдаться. Ничего не понимающая девушка пыталась успокоить отца, как-то объяснить ситуацию, но бесполезно. Ритши не поверила, что тот, кого она полюбила и есть тот самый принц-убийца, о котором ей рассказывали в детстве. Повернувшись за разъяснениями к возлюбленному она резко осеклась, наткнувшись на тот же холодный, пронзительный взгляд, что был у Безымянного в самом начале их знакомства. В мгновение ока молодой силлар развернул крылья, чёрные как сама Тьма и взмыл в воздух, скрывшись из глаз.
Потом началась охота за беглецом, каким-то чудом спасшимся из горящей башни. Принца травили как дикого зверя, и не было ему покоя ни на земле, ни под ней, ни в воздухе. Ючиен же не давался в руки, обрушивая на преследователей потоки Тьмы и струи Чёрного Пламени, испепеляющем всё от камня-до металла. И очень скоро принц получил имя, которое с трепетом произносили все народы - Чёрный Феникс.
Ритши, до глубины души поражённая истиной сутью своего возлюбленного, принимала в охоте непосредственное участие. И вот однажды, оторвавшись от основных сил, она сумела настигнуть его.
И они сошлись в бою, выйти из которого мог только один. Ючиен, скорее погиб бы, чем вернулся в башню, а принцесса никогда бы не прекратила погони. После долгого боя девушка почувствовала, что противник одерживает верх, всё-таки Ючиен был значительно старше и опытнее, а силы его, так непохожие на силы обычных силларов - непомерно велики. Отчаявшись, девушка нанесла резкий удар мечом, зная, что открылась, и что юноша легко отобьёт её атаку и легко убьёт. Но он этого не сделал.
Меч ритши, не встретив на своём пути никакого сопротивления, по рукоять ушёл в грудь принца и, чувствуя неумолимое приближение смерти, Ючиен обнял любимую девушку, удар которой не стал отражать. И слова его, сказанные ей на ухо до сих пор вызывают множество споров.
Он сказал: "Лучше сто раз умереть самому, чем стать виновником смерти любимой. Я не убивал маму, неужели ты думала, что смогу убить тебя." Затем он умер, но нет у него ни могилы, ни гробницы, ибо столь сильным был огонь, пожирающий душу принца, что, вырвавшись из раны он превратил тело в пепел. И многие твердят, что придёт день и Чёрный Феникс вернётся, чтобы завершить свою месть и вернуться на своё место в королевской семье. Однако, была ли та месть на самом деле, юный мой друг? И так ли страшны чёрные крылья, раз они не могут защитить от белого льда?

Текст легенды сохранился лишь в двух экземплярах. Один находится в королевской библиотеке Итилиена, второй хранился в подземной библиотеке Арлиона, а ныне находится в лапах Доулла.
Профессианальыми учёными-историками постановлено: Принцесса Юнифе, её сын Ючиен и дева Ритши Феникс - реальные исторические личности.
Чёрный Феникс - фольклорный персонаж, распространённый повсеместно. По многочисленным сказкам это бессмертный силлар с прекрасным лицом и холодной душой, жестокий и беспощадной. Он управляет Тьмой и Чёрным пламенем, пожирающем всё живое. В большинстве сказок ему противопоставляется Алый Феникс - девушка из народа, несущая в себе первородный огонь, противопоставляемый мертвенному холоду Чёрного. В подавляющем большинстве сказок Феникс Алый повергает Феникса Чёрного, начиная новую Эру Света, и лишь в нескольких сказаниях демонов Алая растапливает сердце Чёрного Феникса, оживляя его душу. Пророчества о возрождении Чёрного Феникса часто перекликаются с пророчествами о конце света.
P.S. Историки до сих пор спорят, при каком из силларских правителей произошли эти печальные события. По тем данным, что удалось выяснить, Чёрный Феникс как историческая личность проявил себя за несколько месяцев до начала Всемировой Войны, и был одной из многочисленных причин её начала. Также известно, что с тех пор власть у народа крылатых не менялась ни разу, что наталкивает на определённые соображения. Однако, очень мало кто может подтвердить или опровергнуть эти догадки.
Никто не знает, что случилось с девой Ритши Феникс, после памятной битвы с Чёрным. Говрят, что принцесса умерла вскоре после неё, отравленная Дыханием Тьмы. Однако есть немногочисленные сторонники версии, что гибель девушки заключалась в том, что она так и не смогла простить себе убийства возлюбленного...
"О Чёрных Крыльях" - научная работа летописца Фелдо Серого, выходца из Эред-Луина. Так и не была опубликована автором. Неполная копия её хранится в библиотеке Эред-Луина

0


Вы здесь » По дороге сна... » И память не смоет морская волна... » Вне поля зрения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC