По дороге сна...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По дороге сна... » Принятые анкеты » Баэро


Баэро

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Ваше имя
Баэро Таард

2. Раса
Человек, маг

3. Возраст
31

4. Пол
Мужской

5. Способности
Абсолютная память, абсорбация памяти.

Электрокинез (3 ступень)
Целительство (5 ступень)

6. Ориентация
Гетеро

7. Место рождения, проживания.
Родился в Харланде. Живет в Гул-Доре.

8. Должность.
Лекарь, торговец зельями, главный исследователь

9. Родственные связи.
Отец (Генрих Таард), мать (Клаэсс Таард), сестра (Эрика Таард)

10. Характер
Добрый и внимательный. Честолюбивый. Эти качества непросто увидеть под маской, которую часто носит Баэро. Ввиду своей скрытности, он чаще создает впечатление черствого и холодного человека.
Не любит много разговаривать. Предпочитать больше слушать, нежели сам излагать. Но, если долго пытаться и найти нужную тему, то и из него можно вытянуть довольно полноценную беседу.
Очень плохо сходится с людьми. Он может каждый день приветливо улыбаться, перекидываться парой незначащих фраз с кем-либо. Но чтобы Баэро воспринимал кого-нибудь как довольно близкого человека, требуется очень многое... Может быть, все это из-за того, что людям он перестал доверять и старается держаться на расстоянии.
Довольно быстро привыкает к установившемуся укладу жизни, месту, людям и каждодневным событиям. Перемены неблаготворно на него влияют. Хотя, есть у Баэро такая черта: совершать внезапно какой-нибудь необдуманный и неожиданный поступок, который может перевернуть всю его жизнь. Такое случается редко, но когда происходит, то вся жизнь вокруг Баэро может полететь кувырком.
Недолюбливает драки и оружие, несмотря на то, что в юности получал частные уроки фехтования от лучшегов Харланде мастера. Предпочитает не носить с собой оружия, разве что небольшой нож. Да и то он подходит больше для разделки и приготовления порошков и прочих препаратов, чем для обороны.
Боль от утраты любимой все еще терзает его сердце, поэтому лица противоположного пола (особенно молодые) - редкие для него собеседники. Отношений с ними он сторонится еще больше, чем с кем-либо другим.
И в противовес всему этому Баэро частенько помогает больным, не взимая платы. Может что-либо смастерить для дворовых ребят и т.д. Хотя, при этом он всегда старается скрыть свои намерения...

11. Внешность
Телосложения он среднего. Никогда не был силачом, но и немощным его тоже не назовешь.
Пальцы рук у баэро длинные и тонкие, а на кистях рано проявились синие вены. Для самого Баэро лишний раз не очень приятно смотреть на свои руки, а уж показываться в свете так - превыше его. Потому на людях он часто носит перчатки из тонкой коричневой кожи.
Густые каштановые волосы собирает в хвост, чтобы они не спадали на глаза. Хотя, несколько прядей порой выбиваются и прикрывают лоб с двумя небольшими продольными морщинками. Брови густые и прямые. Глаза - серо-голубые. Необычен разрез глаз, чем-то напоминающий эльфийский. Это говорит о том, что некогда род Таард имел эльфийские корни. Впрочем, об этом из Таардов никто никогда не упоминал.
Бороды, усов - не носит. Разве что трехдневная щетина часто покрывает его щеки.
Ввиду своих должностей и обязанностей на людях Баэро чаще всего можно увидеть в мантии черных и коричневых тонов, либо в иссиня-черном сюртуке. Цвета одежд предпочитает однотонные, темные.

12. Биография

Рос Баэро обычным ребенком: днями бегал по двору с мальчишками, играл в рыцарей и тому подобное... Первые проблемы начались, когда он крепко повздорил с одним из дворовых ребят - Дирком. Он был на голову выше остальных и не обделен физически. В отличие от Баэро, который в детстве был очень "тонким".
...В тот день Баэро пришел домой в крови, а под глазами красовались здоровенные синяки. Мать очень испугалась, когда увидела свое чадо в таком состоянии. Но проблемы начались дальше, когда узнали, что Дирк попал к местному лекарю с сильными ожогами. Баэро был напуган и мало что помнил из той драки. Уже позднее, когда наконец способность электрокинеза начала полностью проявлять себя в возрасте 16 лет, Баэро припомнил, что именно в той драке впервые воспользовался своей тайной силой.
Тот случай не прошел бесследно. Баэро был обвинен в драке и вынужден был несколько недель находиться на исправительных работах. Родители придумали для него наказание: знакомый лекарь, ухаживавший за Дирком, стал присматривать за Баэро, который каждый день приходил и трудился, смешивая по указаниям целителя травы и порошки для исцеления. Этими "препаратами" и отхаживали Дирка.
Шло время, детские обиды забывались, а жизнь не стояла на месте. Привыкнув к работе с зельями и порошками, Баэро так и поступил в академию целительства. Окончил ее с отличием досрочно на радость своего первого учителя-лекаря, который к тому времени уже собирался отойти от дел.
В тайне ото всех Баэро совершенствовал свои способности электрокинеза, пытаясь подыскать им в то же время более подходящее применение, чем средства борьбы в драках, которые со временем полностью потеряли для него свой интерес.
У него появилась младшая сестра - Эрика, которая любила брата больше всего на свете.
В жизни Баэро появился и еще один важный человек - Мара. С этой девушкой он познакомился еще на первом курсе академии. Проводя друг с другом все больше времени, они поняли, что испытывают нечто большее, чем просто взаимную симпатию друг к другу. Казалось, что все шло просто прекрасно, пока не случилась новая беда.
Внезапно в академии сообщили, что Мара Эйвес, которая училась вместе с Баэро, больше не сможет появляться на занятиях из-за болезни. В тот же день Баэро поспешил к ней домой. Мара лежала в кровате бледная, как мел. Лучшие из лучших целители разводили руками, родители девочки не находили себе места... Для Баэро весь этот день превратился просто в какой-то кошмар, который остался с ним на всю жизнь. Еще вчера радостная Мара сидела с ним на крыше сарая соседнего дома и разглядывала облака, а сегодня угасла, как угасает цветок с подрубленными корнями. Через пару дней Мара тихо скончалась.
Баэро был готов отречься от всего и даже последовать за ней... Все в городе опротивело ему, все напоминало о тех ушедших днях... А его способности и таланты ни капли не помогли...
Пол года прошло для Баэро как единый хмурый день.
Но беда не приходит одна. Дирк не забыл, как жестоко для него кончилась давняя драка с Баэро. Он долго ждал и, наконец, выбрал время для ответного хода. Увы, объектом мести стала восьмилетняя Эрика.
Баэро нашел у себя на столике письмо, в котором Дирк назначал цену за жизнь Эрики: древние свитки алхимических зелий, хранящиеся в библиотеке академии. Эти документы Дирк намеревался продать за крупную сумму.  Баэро был загнан в угол и решился на отчаянный шаг. На встречу, назначенную Дирком, он пришел один. ...Так получилось, что между Дирком и Баэро вновь завязался поединок, в ходе которого молодой Таард применил электрокинез слишком сильного действия. Дирк умер от разрыва сердца на месте. ..
...Баэро надеялся , что разбирательства не зайдут слишком далеко, однако он ошибался. Непонятно откуда взявшиеся дружки Дирка обставили все так, будто бы именно Баэро первым напал на Дирка и убил его, когда тот всего лишь ожидал встречи с одним своим знакомым. Баэро надеялся, что в абсолютно разных "правдах" разберутся верно и поверят ему. Но как раз в это время из библиотеки пропали те самые ценные документы, а на месте кражи нашли его  именной платок. Некстати всплыло и письмо, в котором Дирк требовал выкрасть эти самые реликвии...
Наказанием за такое преступление была ссылка на пять лет в каменоломни. Но Баэро не собирался отвечать за то, чего не совершал, к тому же вся эта волокита настолько замучила его, что в один день он просто собрал свои вещи и простился с семьей. как ни отговаривали они его остаться, уверяя, что верховный суд просто не сможет обвинить его в воровстве, Баэро был непреклонен. Под покровом ночи он покинул Харланд, зная, что вернуться туда сможет еще очень нескоро.
Полна опасностей и одиночества была его жизнь, пока он скитался от поселения к поселению. В конце концов, Баэро набрел на город Гул-Дор, где как раз в тот день проходили ежегодные соревнования. Каждый из студиозусов местного университета демонстрировал свое мастерство. У Баэро на тот момент закончились все деньги, и он уже два дня голодал. Решив, что терять уже нечего, в случае удачи он мог рассчитывать хотя бы на миску похлебки, Баэро записался в участники (принимали всех желающих).
Против ожиданий самого Баэро, оказавшись перед столом с различными склянками из-под трав, порошков и других веществ, он будто бы открыл второе дыхание. Сложны и опасны были эксперименты, которые показал Баэро. Некоторые из них он придумывал на ходу, иные же помнил со времен своего обучения в академии. но Все изменила одна простая случайность: один из студиозусов порезался осколком разбившейся склянки с кислотой. Пока нашли местного лекаря, Баэро, оказавшийся рядом,  одним прикосновением заставил рану затянуться, а вредное вещество испариться.
...Та первая победа на конкурсе дала начало новой жизни Баэро - Гул-Доре. Через некоторое время он стал известным в округе целителем, а еще через год его вызвал к себе сам наместник города, узнав о тайных исследованиях, что проводил Баэро в своем небольшом домике, который остался ему от прошлого целителя. Тогда Баэро впервые был "взят на заметку" наместником. А уж после того, как молодой исследователь запатентовал "горящий порошок", наместник назначил его главным исследователем в городе.

13. Будете соблюдать правила ролевой?
Тебе это снится.

14. Как часто будете посещать ролевую?
Как смогу, но в осовном по вечерам и ночам.

15. Связь с вами
ЛС

16. Желаемый статус
(Если нужно, то можете придумать сами. У меняя на этот счет что-то нет никаких мыслей.)

17. Какой у Вас опыт игры на ролевых?

Взахлеб играл года два назад. Сейчас вот что-то вновь захотелось после долгого перерыва.

18. Как нашли нас?
По ссылке Вконтакте

19. Пробный пост
На втором этаже как обычно было светло, сухо и пахло пылью, которая годами скапливалась на стеллажах с книгами, что стояли у стены. Здесь были собраны конспекты, руководства и формулы химических соединений со всего города, а может быть даже и округи. Баэро не знал, как давно покоятся тут все эти бумаги, но по слою серой пыли, облаками взлетавшей в воздух от легкого дуновения, догадывался, что не пользовались ими изрядное количество времени.
Вот уже два месяца прошло с тех пор, как ему был отдан этот дом. Целитель, который жил здесь раньше, скончался в прошлом году. У него не было в Гул-Доре ни родственников, ни близких, кому бы могло отойти состояние после смерти. Поэтому правительство города до поры до времени придержало дом и маленькую усадебку. И как оказалось, не зря. Теперь у Баэро была крыша над головой, а это означало, что больше не придется стеснять кого-либо своим присутствием и скитаться по постоялым дворам. Но даже сейчас Таард никак не мог поверить, что теперь дом принадлежит ему. Хотя, конечно, посыльные от администрации города уже не раз напомнили о том, что за подобный дар с него будут потребованы некоторые обязанности, а так же выплаты.
Баэро это не слишком волновало. Теперь у него есть свое пристанище. 
Хорошо, что неделю назад отослал письмо своим в Харланд, - раздумывал Таард, аккуратно вытягивая с полки фолиант, поскрипывавший от забившейся в щелки пыли. – Теперь, наверное, уже дойдет через пару дней. Они не будут волноваться, да и мне спокойнее. Одной заботой станет меньше. А то их тут, похоже, скоро все больше и больше начнет прибавляться.
Затаив дыхание, Баэро вытаскивал фолиант в надежде, что избежит всей той пыли и грязи, что так долго и старательно скапливалась на полках.  И вот, когда книга оказалась в руках, новый житель домика с облегчением вздохнул.
Внизу в дверь неожиданно постучали. Таард повернулся и хотел крикнуть…  Как раз в этот миг послышался шум, и лишь краем глаза Баэро успел заметить, как на него сверху летит…
- ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ЭТУ РУХЛЯДЬ! – раздался крик, затем какой-то грохот, похожий на отлетавшие в стороны предметы. Через некоторое время по лестнице спустилось нечто, лишь отдаленно напоминавшее Баэро. Его черные одежды приобрели серо-песочный оттенок, а лицо скорее должно было принадлежать шахтеру, только что выбравшемуся из подземелья.
- Тьфу ты, - в сердцах сплюнул Баэро, когда оглядел себя в отражении воды, стоявшей в кадке неподалеку.
Нет, все-таки придется заняться вторым этажом сегодня. Во всяком случае, выход на рынок теперь точно можно отложить на долгое время. Хм… А ведь на сегодня я что-то еще планировал, вроде…
В дверь не переставали настойчиво стучать.
Баэро в сердцах рванул на себя дверь, отчего парень, по-видимому облокачивавшийся с той стороны на ручку, ввалился внутрь под ноги Таарду.
- Что надо? – недовольно проворчало серое пыльное существо, похожее на нечищеный веками половик.
От неожиданности парень лишь открыл рот, но внятно произнести ничего так и не смог.
- Ну а раз нечего сказать, что тогда в дверь барабанил? Разве не видно, что я занят? – с этими словами Баэро захлопнув дверь, чудом не прищемив вовремя выскочившего посыльного.
Ходят тут всякие ротозеи. Как будто нет другого способа поглядеть на нового городского целителя.
Баэро уже было дошел до лестницы, но потом, вздохнув, развернулся обратно.
Ведь что-то все-таки он должен был мне сообщить.
- Ладно, что там у тебя? – вновь распахнул дверь Таард, но никого уже не было.
Ну вот так всегда. Одна неприятность за другой… Надеюсь, что-то незначительное.
***
На следующее утро пришло письмо от первого городского советника. Содержание его было не слишком приятным… Впрочем, оно объясняло, что именно тогда хотел передать посыльный.
А все-таки обидно, что на званый обед не попал…




Анкету закончил: сдаю на растерзание обсуждение мастерам.)))

Отредактировано Baero (2010-08-17 19:32:27)

+1

2

Baero

Анкета классная, я прям зачиталась.)))
теперь опять перечитывать, дабы ошибки найти (опять)...=)

Baero написал(а):

исслдователь

исследователь

Baero написал(а):

Но стобы Баэро воспринимал, кого-нибудь как довольно близкого человека, требуется очень многое...

чтобы

Baero написал(а):

че для обороны.

чем

Baero написал(а):

редкие для него собеедники

собеседники

Baero написал(а):

Пальцы рук у баэро длинные и тонкие, а на кисти рано проявились синие вены

Баэро
кистях

Baero написал(а):

Разв что трехдневная щетина часто покрывает его щеки.

разве

Baero написал(а):

стал присматривать и за Баэро, который каждый день приходил и трудился, смешивая по указаниям целителя травы и порошки для исцеления. Этими "препаратами" и отхаживали ожоги Эрика.

наверное просто за Баэро (без и)?
не Эрика, а Дирка наверное?о.о

Baero написал(а):

В тайне отвсех Баэро совершенствовал свои способности электокинеза

ото всех
электрокинеза

Baero написал(а):

где как ра в тот день проходили ежегодные соревнования.

как раз

0

3

2. Раса
Человек

Добавить, что маг вы ведь маг?о.о

16. Желаемый статус
(Если нужно, то можете придумать сами. У меняя на этот счет что-то нет никаких мыслей.)

Тогда я просто поставлю вашу должность - Целитель. Вы не против?

/Вздохнула, посмотрев на объём биографии и пошла читать/

0

4

Tel' написал(а):

/Вздохнула, посмотрев на объём биографии и пошла читать/

Ничего-ничего, я это все 2 раза перечитала хДД

0

5

Извиняюсь за огромное количество очепяток опечаток. Биографию писал вчера - и тогда еще был настрой перечитывать и проверять, а остальное было накидано сегодня на скорую руку, потому и так... криво. Сейчас буду переправлять.
*По поводу нестыковки имен: их тоже несколько раз переправлял, потому видимо и нестыковки.

0

6

Tel' написал(а):

Тогда я просто поставлю вашу должность - Целитель. Вы не против?

Не против.

0

7

Mina написал(а):

Но стобы Баэро воспринимал, кого-нибудь как довольно близкого человека

Не согласен с постановкой запятой. Зачем она нужна там?

P.S. Переправил то, на что вы указали.

0

8

Не все исправили...

Baero написал(а):

Не согласен с постановкой запятой. Зачем она нужна там?

Мне так показалось с первого взгляда, но я могла и ошибиться. Тогда уберите запятую из этого предложения, она там явно лишняя.

0

9

Там все убрано. Посмотрите. =)

0

10

Baero
Вот теперь все исправлено.=)
От меня никаких претензий больше нет.

0

11

Принят)
3 аделя.
Приятной игры ^^

0


Вы здесь » По дороге сна... » Принятые анкеты » Баэро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC